Warum gibt es keine bidirektionale Anbindung an MP-FEUER?

Geändert am Di, 4 Jul, 2023 um 6:33 NACHMITTAGS

DIESES THEMA GILT FÜR:  Produkt: BOS-ID | Anwendung: Webportal

Dafür gibt es gleich mehrere Gründe:

1. Für einen Ausweis werden nur sehr wenige Informationen (Name, Handy-Nr., Email-Adresse, Geburtsdatum und Funktion) benötigt und diese Informationen sind in MP-FEUER nicht eindeutig zuzuordnen. D.h. es gibt mehrere Handy-Nr., Email-Adressen und Funktionen, so dass eine vollautomatische Übertragung nicht möglich ist.

1. Grundsätzlich ist BOS-ID ein autarkes System und kann somit auch von Kunden ohne MP-FEUER eingesetzt werden. Die Sicherheitsanforderungen sind dabei sehr hoch und verbieten somit auch eine externe Anbindung an andere Systeme.

1. Oftmals werden auch Ausweise von unterschiedlichen Organisationen (z.B. Ordnungsamt, Bauhof, Gesundheitsamt, usw.) mit BOS-ID verwaltet, deren Daten nicht in MP-FEUER vorliegen.

Deshalb gibt es für die Neuanlage von Ausweisen im BOS-ID-Portal die Excel-Import-Funktion.