Werden die digitalen Daten beim Wechsel des Wohnortes eines Mitglieds an die neue Jugendfeuerwehr übertragen?

Geändert am Tue, 19 Mar 2024 um 11:33 AM

DIESES THEMA GILT FÜR:  Produkt: BOS-ID Edition: DJF Mitgliedsausweis Anwendung: Webportal

Jede Organisation (Stadt/Gemeinde/(Jugend-)Feuerwehr) kann Ausweise für ihre Mitglieder bestellen. Wechselt ein Mitglied die Jugendfeuerwehr, entscheidet die neue Jugendfeuerwehr, ob das Mitglied einen digitalen Ausweis erhält. In diesem Fall würden die Daten von der entsprechenden Organisation neu angelegt werden. Eine Datenübernahme ist auf Grund der wenigen Ausweisdaten und der datenschutzrechtlichen Trennung der Daten je Organisation bisher nicht geplant. Dies könnte aber zu einem späteren Zeitpunkt über einen Export/Import-Funktion realisiert werden, wenn dazu eine größere Nachfrage besteht.